Purée revisitée au piment d’Espelette

Très répandu dans les pays Basques où il est cultivé, le piment d’Espelette est un piment d’une vive couleur rouge. Il se caractérise par sa texture, sa saveur et son arôme qui n’ont pas fini de séduire plus d’un. Pour les amoureux d’épices et ceux qui cherchent de nouvelles sensations culinaires, vous allez découvrir comment utiliser ce merveilleux condiment pour parfumer vos plats mais surtout pour donner plus de goûts à vos purées. Dans cet article, nous vous parlons de la purée de piment d’Espelette et de son utilisation.

Le goût de la purée de piment d’Espelette.

De goût fort et piquant, la purée de piment d’Espelette est beaucoup plus piquant que la poudre de piment d’Espelette. Cette purée délivre un goût exquis de légume de fruit/légume qui peut combler vos papilles gustatives. Elle peut remplacer la moutarde ou être utiliser comme un ketchup un peu relevé.

Purée piment d'Espelette

Utilisation de piment d’Espelette dans la préparation de purée

Le piment d’Espelette peut être présenté sous différents aspects selon vos préférences : en poudre, en corde, en purée ou en gelée. Pour ceux qui sont à la recherche d’agréments, ce piment s’utilise aussi comme poivre puisqu’il n’est pas plus fort que ce dernier. La spécialité de ce piment est que vous pouvez vous en servir dans la préparation de vos purées. Avec l’éclat de son rouge, il relèvera le goût de votre purée en lui donnant un parfum exquis et une belle coloration qui la rendre alléchante.

Les plus gourmands en ont déjà l’eau à la bouche (normal non ?). Le meilleur ; c’est que son utilisation ne se limite pas simplement à la préparation de purée. Cet incontournable de la cuisine basque peut aussi rehausser le goût du célèbre poulet basquais de vos rôtis, grillades, ragouts, pâtés, œufs et autres. Il peut aussi servir de sauce accompagnant la viande grillée au cours d’une fête en famille ou entre amis. Il est grandement utilisé pour concocter des bouillons ou lorsqu’on cuisine un repas au feu doux. Dans ce cas, on le met en fin de cuisson pour laisser mijoter avec la préparation. Vous n’aurez qu’à savourer ce parfum subtil qui se dégage de votre cuisine (HUMMMMM . . .)

Pour finir, notez bien que ce piment se conserve assez facilement la plupart du temps à l’abri de la lumière des rayons solaires plus précisément et dans un endroit frais et sec. Vous pouvez vous en procurez à des prix très raisonnables. Vous m’en direz des nouvelles !!!!

Les appareils de cuisson moderne.

Pour finir, découvrez cet appareil de cuisine. Il vous aide à mijoter et à cuire vos repas même en votre absence. Avec lui, vous pouviez planifier la cuisson de vos repas et partir au boulot. La cuisson se lancera automatiquement. Vous reviendrez trouver votre plat à la purée revisitée au piment d’Espelette près et délicieux.

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